傅永国来我县检查调研武装工作

发布时间:2019年05月16日

5月15日,省委常委,省军区政治委员傅永国一行在市委常委、市警备区政治委员韩玉平的陪同下,来到我县就基层武装工作进行检查调研。县委书记、县人武部第一书记刘长河,县委常委、常务副县长吴国清,县委常委、人武部部长崔宝东,县人武部政委崔长晖陪同调研。




调研中,傅永国一行来到县人武部,查看了党委班子和全面建设相关资料以及硬件设施建设,了解官兵日常训练、生活情况,并饶有兴致的参观了人武部战备物资储备、武装荣誉室等场所。随后召开了座谈会。

会上,傅永国详细听取了我县武装工作开展情况的汇报。并对县委县政府支持国防事业、高度重视武装工作,想办法出实招,对人武部的基础设施改造、开展基层武装工作的大力支持给予了充分肯定。他希望:我县在下步工作中,进一步强化军事、政治建设和民兵队伍建设,发挥好民兵应急应战作用。进一步做好国防教育宣传和征兵工作,营造良好的国防教育环境和“双拥”环境。




傅永国强调:人武部要充分发挥自身的优势和职能,扎实抓好地方武装工作。坚持以强军目标为统领,抓好学习教育、国防动员等工作,以强化训练为保障,努力建设一支召之即来、来之能战、战之能胜的合格队伍,多为地方党委政府分忧,搞好军民融合发展,为地方经济社会发展提供坚强有力的安全保障。


(文:张铭洲  图:石珂铭)