县领导深入我县老旧小区督导检查消防安全工作和调研住房改造工作

发布时间:2019年05月16日

5月14日,县委常委、常务副县长吴国清深入我县部分老旧小区,重点督导检查消防安全工作,并调研老旧小区住房改造工作。




通过实地查看,发现我县部分老旧小区存在线路老化等安全隐患问题,吴国清强调:按照“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作的具体要求,要结合8.25火灾事件后排查的相关问题,实地逐一排查各老旧小区目前所存在的消防安全隐患,进一步落实此次专项整治活动。






在实地了解了我县部分老旧小区基础设施不完善、屋面渗漏等多项问题之后,为了进一步着力解决老旧小区设施设备陈旧、日常管理制度不完善等群众反映强烈的问题,吴国清还与我县部分老旧小区居民代表进行了座谈,就目前老旧小区改造以及物业管理体系建设工作进行了研讨交流。座谈中,各小区居民代表也纷纷表达了诉求与想法,并表示感谢县委县政府体察民情、了解民意。在听取了代表们的意见和建议后,吴国清指出:小区若符合改造的条件,并需要改造,要通过建立业主委员会,选拔代表,统筹业户,建立健全物业管理工作机制,从而共同支持建管我们的家园。现场还发放了民意调查问卷,并为居民解读了老旧小区改造实施方案的相关流程。


(文:王溪源