县领导出席我县推动民营企业高质量发展恳谈会

发布时间:2019年05月15日

县委统战部、工商联、税务局于5月14日联合召开了“解放思想推动民营企业高质量发展恳谈会”。县委常委、统战部长焦雪森出席会议,县工商联、县税务局及我县50余名民营企业家出席会议。




会上,县税务局相关人员就减轻企业税费负担有关法律规定进行了辅导和宣传。同时还就养老统筹、社保法、重点企业如何更多享受税务政策等问题为现场企业家进行了答疑解惑,企业家们结合各自在生产经营中遇到的困难和问题畅所欲言。企业家们对税务部门不断改进工作作风,优化营商环境,提高服务质量的做法给予了高度评价。县税务局局长王春义就优化营商环境,促进民营企业高质量发展进行了表态发言。



焦雪森从形式好、内容好、气氛好、收效好四个方面肯定了税务部门开展的税法开放日活动。就进一步优化营商环境,促进民营企业高质量发展,焦雪森提出了三点希望:一是希望税务部门强化服务意识。要坚持务求实效,夯实工作基础。要坚持标杆引领,借鉴汲取先进地区的有益经验。要坚持认真梳理,查摆自身问题。二是希望域内企业依法诚信纳税。讲诚信是企业立足之本,依法纳税是每个公民应尽的义务,税法具有法律权威性,任何人都不能以不法手段逃避纳税义务。三是希望税企双方加强信息沟通。县税务部门要不定期召开协调对话会议,主动深入企业听取意见和建议,让企业享受税收改革“红利”。企业更要主动向税务部门咨询、反映、反馈涉税方面的问题,县工商联要发挥好桥梁纽带作用,使企业与政府经济服务部门的协商对话常态化。推动我县地方经济全面振兴全方位振兴。



 会前,焦雪森与企业家一道在税务大厅,参加了“税法开放日”活动。身体力行了税务局在促进企业发展中所做的努力。