刘长河上海行深耕通河产业:通河大米品牌价值再次提升,大果榛子产业向标准化发展

发布时间:2019年05月14日



5月9日,2019年“5·10中国品牌日”系列活动在上海正式启动。通河县委书记刘长河受邀参加,并出席在9日上午举办的“2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛”。该发布会是中国品牌建设促进会联合相关单位,连续第六次开展公益性的品牌价值评价信息发布会。县委办、县市场监督管理局主要负责同志陪同参加。







通河县“通河大米”品牌在本届信息发布会上再创佳绩,在110家入榜的区域品牌(地理标识产品)中位列第37名,与去年相比大幅提升。此次参评推动了通河区域品牌发展战略,再次提升了通河品牌的知名度和影响力,让品牌成为县域发展的核心竞争力。对“坚持向品牌要效益,让好产品卖出好价钱”起到了积极作用。




5月9日下午,县委书记刘长河在上海会见了标盟(中国)机构主席、中国国际标准化研究院理事长黄志伟。双方就通河大果榛子标准化种植、深加工等进行了深入沟通与交流。县委办、发改局、工商联、招商局主要负责同志陪同参加。

中国标准化研究院是直属于国家市场监督管理总局,从事标准化研究的国家级社会公益类科研机构,全院现有职工800余人,包括高级职称198名、博士及博士后100余名,主要开展标准化发展战略、基础理论、原理方法和标准体系研究。




双方就大榛子标准化种植等事宜进行了深入洽谈,并达成初步合作共识。通过大果榛子标准化种植、深加工,将会更好的推动我县大果榛子产业从精细化向标准化发展。