刘长河深入祥顺镇、乌鸦泡镇调研检查大果榛子种植和春耕生产工作

发布时间:2019年05月14日

日前,县委书记刘长河深入到祥顺镇、乌鸦泡镇就大果榛子种植和春耕生产工作进行调研检查。




调研中,刘长河一行来到祥顺镇大果榛子标准化丰产示范园种植基地,永乐村平贝套种大果榛子产业种植基地,乌鸦泡镇插秧育苗现场等地,实地查看了大果榛子栽植、覆膜、修剪、以及水稻育苗插秧情况。

在祥顺镇大果榛子标准化丰产示范园种植基地和永乐村平贝套种大果榛子产业种植基地调研时,刘长河要求:各镇、各相关部门要积极引导广大农民迅速行动起来,高标准高质量地做好大果榛子种植工作,要优化选择好种植品种,在种植技术上下功夫,精心管理,加强技术培训与指导,确保榛子苗木的成活率。在套种套养上,要结合当前市场实际,在不影响榛子生长的前提下,套种当前收益较高的农作物,合理进行大果榛子套种养,让农户在投入中见到效益。要继续扩大大果榛子种植面积,让种植大户带动农户种植大果榛子,进一步增加农民收入。



在乌鸦泡镇插秧育苗现场,刘长河强调:种子品种一定要适合本地且合法合规,要进一步规范运转模式,加大机械使用频率,提高水稻机械化育插秧效率。要切实发挥好合作社示范带头作用,为农户提供更加优质的服务,为确保全县水稻生产夺丰收打下坚实基础。



(文:张铭洲  图:俞雨)