贺业方调研农村集体新增地源规范管理工作

发布时间:2019年04月16日

4月14日,县委副书记、县长贺业方,县政府副县长吴哈宁带领县农业农村局、政府办、经管站等部门相关人员深入部分镇村,就农村集体新增地源规范管理工作进行实地调研。




贺业方一行先后深入到通河镇城东村、三站镇三合村、祥顺镇永乐村,每到一处,都到村支部与镇村干部、村民代表进行座谈,详细听取镇村干部、村民代表的意见和建议,在通过听取相关情况汇报,以及与镇村干部和村民代表座谈交流后,贺业方指出:规范农村集体新增地源管理工作是深入推进农村集体土地产权制度改革,规范管理农村集体资产,发展壮大村集体经济,实现乡村振兴战略的重要举措,是一件利国利民的好事实事。




贺业方强调:一是要充分结合实际情况,制定科学可行的新增地源规范管理方案。县农业农村局要深入到全县各镇村充分调研,结合各镇实际情况,按照国家、省市有关规定,制定我县农村集体新增地源管理的指导意见,切实加强对我县农村集体新增地源的规范管理。二是要加强政策宣传发动。镇村干部要深入细致的做好农户思想工作,要做到走村入户,向农户讲明讲清规范农村集体新增地源管理工作的重要意义,帮助农户算好经济账,争取得到广大群众的支持和拥护。三是要充分发挥镇村级组织力量,规范农村集体新增地源管理工作是实现村集体增效、村民增收的重要举措。要充分调动镇村级组织力量,切实加强对村集体新增地源的管理。




(文\图:李方烈)