贺业方巡视河流并检查河长制工作

发布时间:2019年04月16日

4月15日,县委副书记、县长、县河长贺业方带领县政府办、水务局及有关乡镇主要负责人,到岔林河开展河湖长制巡河工作。




贺业方一行先后来到岔林河通河镇段、富林镇段,沿河道进行仔细巡查,沿线对河流水质、沿岸环境卫生、河道生态等情况进行现场查看,并听取通河镇、富林镇和水务部门对巡河检查、河道整治及打击非法采砂工作开展情况汇报,详细了解河湖长制工作落实情况。

贺业方指出,实施河湖长制、加强河流治理保护是生态文明建设的基本要求,是建设生态通河的有力举措,各乡镇各部门一定要提高政治站位,全面落实好河湖长制工作。



贺业方强调,各单位、各乡镇要按照县委的要求,深化认识,统一思想,把河湖长制工作责任落实到位;要建立长效管控机制,制定切实有效的管理办法,让河道管理责任更加明确、具体,形成工作合力,全力做好河流生态保护工作;要加强河道日常巡查和管理,通过巡河发现问题短板,并研究措施,及时整改,切实保护水资源,确保河湖长制工作取得实效;同时加强宣传教育,提高群众意识,为通河的绿色崛起提供更加坚实的生态保障。


(文\图:李方烈)