我县召开2019年河湖长第一次工作例会暨专项督查迎检工作推进会议

发布时间:2019年04月16日

近日,我县召开2019年河湖长第一次工作例会暨专项督查迎检工作推进会议。县委副书记、县长、县河长贺业方,县政府副县长、县级河长吴哈宁出席会议。各镇各相关部门主要负责人参加会议。



会议听取了各镇河湖长制工作开展情况汇报。河长办就河长重点工作任务、督查内容等进行了逐一分析讲解。并安排部署了专项督查迎检工作。

在听取了各镇关于全县河湖长制落实及砂场、违建清理整治进展等工作情况的汇报后,贺业方强调:全县各镇、各部门、各级河长要统一思想,提高政治站位,不折不扣的履行好河湖长的责任。持续发力,久久为功,统筹谋划,科学推进,全面落实河湖管理保护各项工作任务。




就下一步工作,贺业方要求:一、要提高政治站位,要高度重视此项工作,全县各镇、各部门、各级河长要紧盯问题,聚力攻关,切实推进河湖长制见实效。要以问题为导向,建立长效机制,规划好垃圾、污水、供水,进一步建立和完善与河流沿岸村屯发展相适应的规范、科学、高效的河流管理和保护工作机制,全面提升水域岸线管理和水资源综合利用水平。二、强化措施,解决问题。要实行联动,结合大棚房清理,依法深入推进河长制工作及河湖管理保护问题整改落实,分门别类,按照问题台账梳理出的问题,做好内业资料的归档和整理。明确目标任务,逐项落实责任,确保问题整改到位。三、要坚持清理与防治统筹管理保护。树立系统思维,立足大局,统筹山水林田湖草系统治理,加强流域生态保护。同时,加强领导,克服困难,强化责任落实和督办,做到“及时发现,及时整改,为河湖管理保护提供有力保障。


(文:张铭洲