贺业方对卫生健康工作进行专题调研

发布时间:2019年04月15日

4月12日,县委副书记、县长贺业方深入到县妇幼保健院、社区医疗服务中心、通河镇卫生院等基层医疗单位,就我县卫生健康工作进行专题走访调研。





调研中贺业方查看了医院建设、就医环境,详细了解诊疗服务、医护人员配置、功能设施配备、经营管理、公共卫生服务、妇女儿童保健等情况。在听取了医院建设、健康管理、人才队伍建设等工作开展情况后。贺业方对近年来我县在加快卫生事业建设、推进医疗卫生体制改革方面所取得的成绩给予肯定。贺业方强调:医疗卫生事业发展事关民生福祉,卫生健康工作是民生工程的重点、难点。相关部门要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的理念,增强服务意识、大局意识,进一步解放思想、更新观念,以改革创新精神推动卫生健康工作全面发展,不断满足群众的健康需求。医疗卫生部门要不断完善功能设施建设,进一步整合医疗资源,推进信息化建设,不断提升医疗服务质量和水平。要进一步强化基层医疗机构服务能力建设,使我县的医疗卫生事业稳步发展。



(文:裴育松