交流谈体会联系群众解民忧

发布时间:2019年04月12日

按照市人大常委会的部署,县人大常委会结合工作实际,采取县、镇人大联动,充分利用人大代表联络站和代表之家等平台载体,以代表组为单位,组织市、县、镇三级人大代表开展法律法规宣传、座谈交流、走访、提供咨询服务等,扎实推进“集中联系月”主题实践活动。同时,县人大常委会主任、副主任分组深入到8个镇,检查指导主题实践活动,带头走访选民、联系群众,深入了解社情民意,了解群众生产生活情况,围绕产业项目建设、实施乡村振兴战略、打造良好生态、推动脱贫攻坚等工作广泛征集意见建议,推动主题实践活动扎实有效开展。




4月11日,县人大常委会主任王思库深入到三站镇人大代表联络站,参加人大代表履行职责座谈会。座谈会上,入驻代表联络站的市、县、镇人大代表,围绕提高履职能力、履行代表职责、推进产业发展、壮大村集体经济、抓好脱贫攻坚和乡村振兴等方面进行了座谈交流。代表们畅所欲言,谈感想、说体会、反映群众意见。王思库认真倾听代表意见,并与代表互动,认真解答代表提出的有关问题,并责成县人大代表联络部门将代表提出的意见建议及时转交县政府办理。




王思库在座谈中强调,要进一步发挥人大代表联络站的平台载体作用,精心组织,超前谋划,组织代表深入基层、深入群众,听民声,集民智,解民忧,真正把为人民用权、为人民履职、为人民服务落到实处。
随后,王思库还来到三合村人大代表之家,召开了群众代表座谈会,听取群众意见,了解社情民意;并深入到农户家中,走访联系群众,详细了解他们的生产生活情况。
通过扎实开展一系列主题实践活动,把代表法、十九大精神及全国“两会”精神送到了乡镇、村屯和群众中,使全县各级人大代表进一步提高了依法履职的意识和能力,增强了责任感和使命感,也让全县广大群众进一步了解代表法,支持人大代表开展工作,充分发挥人大代表在推动我县全面振兴、全方位振兴中的积极作用。为开创新形势下代表工作和人大工作奠定坚实基础。


(文:张铭洲)