我县召开森林草原防火工作会议

发布时间:2019年04月08日

4月3日,我县召开森林草原防火工作会议。县委书记刘长河,县委常委、常务副县长吴国清,县政府副县长、公安局局长吕国东,县政府副县长吴哈宁出席会议,各镇党委书记、镇长及相关单位负责人参加会议。







吴国清、吕国东、吴哈宁分别对森林草原防火工作进行了安排部署。吴国清要求:一要加强学习、主动配合、发现问题落实责任,相关部门要组织筹备防火支部的工作会议。二要各司其职,各部门做好应急预案,对重点区域、敏感部位要加强力量配置,确保扑火队伍素质过硬。三要消除火灾隐患,严禁一切野外用火,进一步规范管理水平,提高防灭火工作的主动性,消除各类火灾隐患。




就下一步森林草原防火工作刘长河强调:一要进一步压实责任,死看死守、不可疏忽。森林防火员要加大力度、增加力量,对进入森林区域人员要严加盘查,严禁带入引发火情物品。二要继续加大宣传力度,各媒体要通过多种形式、增加频率、集中宣传报道,各中小学校要对学生进行宣讲,做好警示教育,提高防火意识,确保宣传实效。三要全面做好应急预案,要时刻进入实战状态,提高应急处置和快速反应能力,各乡镇、各部门要深刻认识、认真梳理,配齐队伍,协调联动,坚决克服麻痹懈怠思想,不断完善森林草原防火制度,确保全县森林草原和人民群众生命财产安全。

会前,与会人员还在通河县分会场收听收看了全市森林草原防火工作会议。






(文:季佳纯