我县举行2019年春风行动暨扶贫政策宣传启动仪式

发布时间:2019年03月15日

3月15日,在通河县江畔广场举行2019年春风行动暨扶贫政策宣传启动仪式并举行了以“ 促进转移就业、助力脱贫攻坚 ” 为主题的 “2019春风行动” 招聘会




县人社局、扶贫办、总工会、妇联、工商联、司法局等26个就业创业联席会议成员单位,全县8镇和82个村6个社区的相关负责同志,全县各行业企业代表以及建档立卡贫困劳动力代表共计2000余人参加会议




这次启动仪式县四大班子高度重视。县委常委、政府常务副县长吴国清,县人大常委会副主任管耀辉,县政协副主席裴玉良出席会议并将现场指导。

招聘会上用工企业58家现场招聘,为求职者提供提供服务员、售货员、收银员、保安、清洁工、车间工人、快递员、机修工、电焊工、司机、业务员、技术工人、设计员、客服、行政文员等3000多个就业岗位。累计现场求职务工人员近3000人次,现场签订意向性用工协议近60余人次。




此次招聘会由县人力资源和社会保障局主办,县劳动就业局协办,中共通河县委组织部、县总工会、县妇联、县扶贫办、县中小管理中心承办。目的是为春季进城务工人员、下岗失业人员、外来务工人员、失地农民、大中专毕业生、企业用工和求职失业人员搭建就业共需平台。为用工单位和劳动者提供高效便捷人优质服务。