田景新一行来我县考察调研基础教育工作

发布时间:2019年03月15日

为进一步宣传、落实2018年全国教育大会和2019年全省教育大会精神,更好地挖掘十八大以来我省地方基础教育的典型经验。 3月13日,黑龙江教育出版社社长、总编辑田景新一行来到我县考察调研基础教育工作。县政府副县长刘伟及相关部门负责人陪同调研。




调研组先后来到通河特教中心、青少年活动中心、第四中学、第三小学等地,详细了解教改教研情况,在浓河镇中心学校,对即将开展的“同课异构”活动进行对接,同时,田景新还与相关负责人就严抓常规教学管理、深化课堂教学改革、打造书香校园、提升教师专业化水平、提升教学质量、开展禁毒教育等工作进行了深入的交流与探讨。




田景新认为,我县教育教学工作抓得既实又好,市教育局在我县成功举办的骨干校长成果展示现场会及吉尼斯稻香村亲子插秧”等活动都取得了实实在在的效果,他相信通过此次调研活动和即将开展的“同课异构”活动,能更好的深入挖掘我县教育亮点和教师典型。


(文:李茂森