县领导春节走访慰问情暖人心

发布时间:2019年02月02日

心系群众冷暖,情牵百姓民生。春节将至,连日来县领导刘长河、贺业方、王思库、杨乃珍、姜洪斌、吴国清、关庆伟、王艳玫、焦雪森、刘振兴、崔宝东等深入我县离退休老干部、贫困党员、复员老军人、伤残军人和贫困户家中,为他们送去慰问品、慰问金及新春的祝福。

在老干部苏东成、张敏家中,县委书记刘长河与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和家庭情况,希望他们能够继续发挥余热,为我县各项事业建言献策。

刘长河说:老干部老党员为通河的发展作出了积极贡献,他们是党的宝贵财富,同时叮嘱相关负责人要多关心老干部们的生活,帮助他们解决实际困难,把党和政府的关怀、温暖送到他们的心坎上,让他们切实感受到党组织浓浓的关切之情。






在浓河镇东风村伤残军人李福祥老人家中,刘长河紧握老人双手,代表县委县政府给老人送上新春的祝福,祝愿老人健康长寿。刘长河说,军人是党和国家的功臣,为革命事业和国家建设做出过重要贡献,是我们党的宝贵财富。镇、村干部要时刻关心他们的生活,切实通过无微不至的关心照顾,使老人们安享晚年。




在浓河镇富强村贫困户车长龙家中,当刘长河了解到车长龙虽然身体有残疾,但是还能在本村务工,每个月能挣到2000元时,刘长河非常高兴,并鼓励他要继续努力,依靠技术勤劳致富。

期间,刘长河还深入到贫困户王德印、由秀军家中进行走访慰问,了解他们的家庭情况及生活状况,鼓励他们保持乐观向上的精神,在党委政府的帮助支持下,度过暂时困难,早日过上幸福生活。

同时,刘长河叮嘱随行人员,基层党支部是党建工作的基石,是服务群众的最前线,全县各基层党支部一定要时刻把群众冷暖挂在心上,全面落实好各项扶贫、救助政策,让困难群众共享发展成果。

县委副书记、县长贺业方深入到祥顺镇大林子村走访慰问了所帮扶的贫困群众和困难老党员。为他们送上了党和政府的关怀与温暖,在走访所帮扶的贫困群众时,每到一户,贺业方都详细询问他们的生产生活和经济收入情况,通过实地查看和面对面的与贫困群众交流得知,他们的生产生活得到了彻底改善后,贺业方对贫困群众说:有党的关怀和政府的政策支持,只要勤劳肯干,迟早能过上富足的生活。同时贺业方要求:相关部门要不断加强扶贫产业的帮、带作用,继续加大对贫困群众的多重覆盖,要根据他们的实际情况找项目,长远、稳定的增加贫困群众的经济收入。






在慰问困难老党员时,贺业方嘱咐相关人员要照顾好他们的生活,老党员们为党的事业奋斗了一生,现在生活上遇到了困难,我们要在生产和生活上帮助他们解决难题,让他们时刻感受到党的关怀与温暖。在走访老干部时,贺业方说:通河今天的发展离不开老干部们往日的辛勤付出,在祝愿老干部们晚年幸福的同时希望他们多多支持县委、县政府的工作,在推动通河各项事业发展上,建言献策多提宝贵意见,共同将通河建设的更加美好。



在三站镇老干部、贫困职工、贫困群众和老党员家中,县人大常委会主任王思库、县政府副县长臧利强为他们送去了慰问金,向他们致以新春的问候和良好祝愿并与他们亲切交谈,详细询问他们的身体和家庭情况,倾听他们的心声,鼓励他们要坚定信心,克服困难,充分依托当前各项帮扶政策尽快实现经济增收。并要求包村工作队及村干部要向群众大力宣传精准扶贫的有关扶持政策,引导群众大力发展生产,激发贫困群众积极参与脱贫工作的积极性和主动性,争取早日脱贫致富奔小康。






在慰问离退休老干部时,县委副书记杨乃珍说,广大老党员、离退休老干部为通河经济社会发展作出了卓越贡献,是我们的宝贵财富,在政治上、生活上、精神上照顾好他们是我们义不容辞的责任。全县广大党员干部要向老党员、老干部学习,学习他们勇于担当、示范表率的模范行为,学习他们任劳任怨、艰苦奋斗的优秀品质,为推动经济社会发展凝聚更强的正能量。随后,杨乃珍还深入到贫困户家中进行走访慰问,每到一处,杨乃珍都详细地询问了他们的身体情况和生活状况,并鼓励他们要自立、自信、自强,朝着小康的生活目标向前迈进。




在困难职工家中,县委副书记姜洪斌与他们亲切交谈,详细了解了他们生活起居和身体健康状况,并为他们送去慰问金。叮嘱相关部门要多关心他们的衣食起居,解决他们的实际问题。在离退休老干部家中,姜洪斌代表县委、县政府向他们致以新春的祝福,同时希望老同志们保重身体,一如既往地关心支持通河的发展,继续为党和人民的事业增添正能量。

在贫困户家中,县委常委、常务副县长吴国清与他们亲切交谈,详细询问了他们的生产生活、身体健康和收入情况,并为他们送去了慰问金。同时鼓励他们要树立信心、克服困难,争取早日脱贫。让困难群众在寒冬里,感受到党和政府的融融暖意,对未来的日子充满希望。
在慰问离休老干部、复员老军人时,吴国清详细了解他们的身体情况,并认真听取了老干部的意见和建议,同时为他们送去了慰问金,让他们感受到了党的温暖及政府的关怀。

县委常委、宣传部长关庆伟,县政府副县长张昕明带着党和政府的关怀与温暖走访慰问了部分离退休老干部,为他们送去了新春的祝福。在老干部石秀兰家中,关庆伟和张昕明详细了解她的身体与生活情况,并认真听取老干部对县委政府工作的意见、建议。同时,为他们送去慰问金,感谢他们对县委政府工作的支持。关庆伟还来到贫困群众和困难党员家中,为他们送去了慰问品和慰问金,祝福他们度过一个幸福祥和的新年。

在老干部家中,县委常委、组织部长王艳玫、县政府副县长刘伟与他们交流工作中的问题,虚心接受老干部的建议和意见,并为他们送去慰问金与党和政府的亲切问候。随后,王艳玫还来到凤山镇四马村走访看望了所包扶的贫困户和老党员,为他们送去了慰问金,并送上节日的问候和祝福。每到一户,王艳玫都详细了解他们在医疗、子女教育等方面遇到的实际困难,鼓励他们要树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富,过上幸福生活。
县委常委、统战部长焦雪森走访慰问部分老干部、困难职工、贫困户和退伍老军人,为他们送去了党和政府的关怀与温暖。每到一处,焦雪森都与他们亲切交谈,详细询问他们的生活情况,了解是否有困难,并鼓励他们要树立信心、克服困难,争取早日脱贫。在慰问离退休老干部时,焦雪森希望老干部们要保重身体,继续发挥余热,为我县经济社会发展建言献策。

县委常委刘振兴在慰问困难职工、贫困党员和所帮扶的贫困户时同他们亲切交谈,详细询问他们目前的生活状况,经济来源等相关情况,并送上慰问金和豆油等生活必需品,鼓励他要保养好身体,坚定信心,积极乐观地面对生活,有问题及时联系工会,要相信在党委政府的帮助下,会渡过生活的难关。

在离退休老干部家中,刘振兴与他们话发展、聊家常,询问他们的身体状况,并送上慰问金。叮嘱他们要养好身体,多参加老干部们组织的联谊活动,保持对生活的良好心态。

县委常委人武部部长崔宝东深入浓河镇浓河村慰问贫困老党员王连友,为他送上了慰问金和新年的祝福,并详细询问他身体健康状况及生活中遇到的困难,并鼓励他积极克服困难,把日子过得越来越好;希望他继续积极发挥党员的先锋模范作用,发挥余热。在慰问中,崔宝东叮嘱相关部门负责人一定要把老党员、困难党员的冷暖放在心上,在思想上关心、精神上关怀、生活上照顾,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。

县人大常委会副主任(刘志文、管耀辉)、县政府副县长(臧利强、吕国东、张昕明、刘伟),县政协副主席也分别进行了走访慰问。每到一处,都详细询问他们的身体、生活等情况,并送上了慰问品、慰问金和新春的祝福。