县政府召开2018年第九次常务会议

发布时间:2018年12月06日

12月5日,县政府召开2018年第九次常务会议。县委副书记、代理县长贺业方,县委副书记姜洪斌,县政府副县长臧利强,县政府副县长、公安局长吕国东,县政府副县长吴哈宁,刘伟出席会议。

会上,分别听取了我县清理规范机关事业单位临时用工;“十三五”规划实施情况中期评估报告;固定资产投资入统;全面推行河湖长制工作;安全饮水改造工程;2018年秸秆禁烧及综合利用;大棚房排查整治;2018年扶贫对象动态管理工作情况的汇报。




在认真听取各项工作情况汇报后,贺业方指出:各镇各相关部门要全面摸清本单位、本系统临时聘用人员现状,控制总量,禁止增量,减少存量。要积极转变临时用工方式,对确需使用临时人员的单位,人社、财政等相关部门要重新审核。各相关部门要提高责任意识,根据本部门工作职能,对中期评估报告内容做进一步研究,认真提出修改意见和建议。各镇各单位要充分认识抓好固定资产投资入统工作的重要意义,进一步增强工作责任感和紧迫感,把抓固定资产投资项目入统工作摆在更加突出的位置,切实加强组织领导,创新工作方式,全力做好各领域项目统计入库工作,确保全面完成全县固定资产投资目标。



就全面推行河湖长制工作,贺业方强调:要强化责任意识,扎实做好水污染治理各项工作。要重拳整治水环境,坚持问题导向,确保整治工作取得实效。要强化责任落实,健全管护机制,严格督促考核,真正实现县域河湖长治久安。

安全饮水是脱贫攻坚工作“两不愁、三保障”中的重要指标之一,直接影响全县脱贫工作整体进度,也是涉及民生的重要问题,今年我县实施了一批安全饮水改造工程,基本实现全覆盖。贺业方希望;水务部门要加快工程进度,倒排工期,强化工程质量,确保完成年度改造任务。

就秸秆禁烧及综合利用工作,贺业方强调:要时刻绷紧禁烧这根弦,在思想上不能松懈,避免人困马乏放松警惕。要再次开展入户宣传,做好思想工作,解除百姓后顾之忧。要加强巡查督查,看住人、地、秸秆。要完善应急处置,发现火点第一时间处置和通报,确保实现“全县无火点、干部无问责”的目标。

贺业方要求:各镇、部门要继续开展拉网式排查,对在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设住房等非农设施的,以及在农业大棚内违法违规占用耕地建房等改变土地性质和用途的严重违法违规行为,要作为清理整治重点,坚决依法依规严厉打击,对房屋等非农设施依法拆除,退房还地,恢复农业生产;对农业大棚看护房等生产附属设施占地面积超标的,要区分情况,做细工作,切实加以整改。

期间,贺业方还对我县2018年扶贫对象动态管理工作进行了安排部署。


(文:张越  图片:于闻天