我县多部门掀起学习习近平总书记考察东北三省时重要讲话精神热潮

发布时间:2018年10月12日

10月10日,县人大常委会组织全体机关干部学习习近平总书记考察东北三省时重要讲话精神并召开专题会议,县人大常委会副主任刘志文出席会议。

会上传达了习近平总书记在东北各地区视察期间和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。随后,与会人员结合县人大工作实际,进行了交流发言。

刘志文要求:要反复深入学习,把讲话精神吃透,坚持集中学习与个人自学相结合。在开展政治理论学习的同时,也要加强业务学习,以实实在在的工作业绩来贯彻落实讲话精神。要严明机关工作纪律,努力做好各项工作,以新气象、新担当、新作为的工作作风,为深入贯彻落实讲话精神、推动我县经济快速发展作出应有的贡献。

10月10日,县人民法院召开党组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,县人民法院院长臧晓东出席会议。

会上,法院全体党组成员共同观看了习近平总书记深入东北视察的视频新闻,传达了习近平总书记在东北各地区视察期间和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神传达提纲。随后党组成员结合法院工作实际进行了交流发言。

臧晓东要求,院党组要发挥表率和示范作用,坚决把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务。要举一反三,对号入座,认真查摆,吸取教训,改进作风,推进工作。力求学深学透、融会贯通,真正学出成效,让人民群众在每一起案件中感受到公平正义,共享东北振兴成果。

10月11日,团县委组织学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,全县各部门党委团书记参加学习。

会上首先观看了习近平在东北三省考察时的新闻专题片,传达学习了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。

会议要求:团县委全体成员及我县团干部要提高政治站位,统一思想、凝聚共识,以习近平总书记重要讲话精神为引领,把思想和行动凝聚到总书记的重要讲话精神上来。 随后,团县委全体机关干部围绕习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神展开了座谈。

(文:电视台)