我县召开松花江流域河长制工作调度会议

发布时间:2018年10月11日

10月10日,我县召开松花江流域河长制工作调度会议。县委常委、常务副县长贺业方出席会议。各相关镇村主要负责人参加会议。




会上,各镇主要负责人汇报了所属各段松花江河长制工作情况,并就松花江流域通河段排查问题台账以及现在存在的问题,进行了深入细致的研究讨论。



就进一步做好河长制工作,贺业方要求:一、要高度重视,提高政治站位,贯彻落实好省、市关于河长制工作的会议精神,逐条解读、分解到位,明确工作任务。二、要坚持问题导向,在河长制工作中要发现问题,正视问题,解决问题。研究解决河道清理、砂石乱堆乱放、垃圾污染、生活污水污染等13项问题,充分认识到河长制工作的重要性和紧迫性。三、要强化日常监管,加强工作督导检查力度,建立工作考核机制,全面加强河湖管理和保护治理,切实完成好河长制各项工作任务。


(文:张铭洲  图:李方烈)