我县多部门联合执法对违规建筑进行拆除

发布时间:2018年10月10日

私自搭建简易的房屋不仅违法违规,严重影响市容市貌,而且存在重大的安全隐患。经过我县多部门联合安全检查发现,我县宾馆高层楼顶不仅有私自搭建的简易房屋而且占用了消防通道。近一段时间执法部门多次对业主下达整改通知书,仍未整改。10月9日,县委常委、常务副县长贺业方带领县公安局、公安消防大队、城管局、公证处等多部门联合执法,依法对宾馆高层楼顶违建房屋进行拆除。

贺业方指出:抢建、违建等不正之风是严重扭曲社会价值观的毒瘤,不仅不利于社会价值体系建立,也影响了通河的和谐发展。各职能部门一定要在拆违行动中敢于动真格,做出实效,积极消除社会中的不良影响,有效遏制抢建、违建等不正之风。

据执法人员介绍,此处违建房屋占地近百平米,相对于钢筋混凝土结构或者钢结构,铁皮棚在安全性上存在着天然的不足,面对风雨天气时,极容易整体垮塌,存在严重的安全隐患。

 

(文:季佳纯)