县领导深入清河镇、祥顺镇调研精准扶贫、党风廉政建设工作

发布时间:2018年10月10日


10月9日,县委常委、纪委书记、县监察委主任吴国清深入清河镇、祥顺镇就精准扶贫、党风廉政建设工作进行调研。




在清河镇,吴国清详细听取了精准扶贫工作落实情况的汇报,并来到秸秆再利用厂房实地查看了项目推进情况。
就下步工作的开展,吴国清强调:要抓实抓牢“两不愁 三保障”,贫困群众生活保障要落实到位,对已经脱贫的要巩固到位,着力解决贫困群众吃水、住房、医疗等问题,着力发展以种植大榛子为主导的产业脱贫带动项目。镇村两级要提高思想认识,切实担负起主体责任,多为贫困户谋发展、想办法。确保精准扶贫工作扶出成果、扶出实效。

在祥顺镇,吴国清详细听取了关于党风廉政建设工作的汇报。吴国清要求:一、要按照国家省市要求,全力做好专项整治、扶贫、作风建设、公职人员经商办企、农机补贴监督等项工作,要高度重视涉黑、涉恶、充当保护伞等不正之风。二、要落实“两个责任”,主体责任是前提,监督责任是保障。认真履行全面从严治党主体责任, 自觉当好主体责任的践行者、推动者,确保全面从严治党落地生根。三、要把握运用监督执纪“四种形态”,切实让“抓早抓小”形成常态,营造风清气正的政治环境。



(文:张铭洲)