我县召开2018年度扶贫对象动态管理工作动员会议

发布时间:2018年10月09日

10月8日,我县召开2018年度扶贫对象动态管理工作动员会议。县人大常委会主任王思库、县委常委、宣传部长关庆伟等县领导参加会议。县委副书记杨乃珍主持会议。






就当前脱贫攻坚和动态调整工作,县委常委、常务副县长贺业方要求:一、抓住重点,把握节点,高质量完成动态管理工作。二、强化责任,务求实效,切实做好当前各项工作。三、认清形势,高度重视,深刻领会脱贫攻坚工作的新部署新要求。






会上,县政府副县长吴哈宁宣读了《通河县2018年度扶贫对象动态管理工作方案》。

就落实好会议精神,杨乃珍要求,一要迅速传达落实会议精神。各镇、各相关部门要切实把思想统一到这次会议精神上来,进一步提高认识、提高站位。二要切实做好动态管理工作。扶贫对象动态管理工作,是年底前脱贫攻坚工作的重中之重,把握好退出质量,是做好扶贫工作的“生命线”。三要进一步压实各级责任。通过督查考核这些形式,压实各级各部门以及相关人员的扶贫工作责任,推动全县脱贫攻坚工作取得实实在在的、看得见的成效。

随后,会议邀请市农委副主任李建国围绕2018年度扶贫对象动态监管工作等方面内容为与会人员进行了业务培训。




(文:张越  吴俊  图片:于闻天)