当前位置:
首页>>魅力通河

通河概况

在祖国北疆黑龙江腹地、松花江中游北岸、小兴安岭生态功能保护区内,有座桃花源般的城市,宛如一片碧绿的翡翠镶嵌在山环水抱之间,散发着令人向住的魅力,她就是有“参王故里 长寿之乡”美誉的绿色名城——通河。通河地处哈尔滨和佳木斯两市中间,公路、铁路、水运、航空交通便捷,融入哈佳一小时经济圈,是哈尔滨后花园。[详情]
通河早在1万年前新石器时代就有人类活动。伴随中华文明的开启,先后有肃慎及其后裔的挹娄、勿吉、女真人在此繁衍生息。清光绪三十二年(1906年)设大通县,隶属吉林省……
通河县位于黑龙江省中部,小兴安岭南麓,松花江中游北岸。地跨东经128°09′-129°25′,北纬45°53′- 46°40′。全境东西长90公里,南北宽87公里,幅员面积5678平方公里,东……
通河县自然资源丰富,极具开发潜力和后发优势。水利资源:通河县境内水泽丰沛,河流纵横,泡泽星罗棋布,松花江流经县域123公里,有浓浓河、大通河、岔林河、西北河四大水……

★ 富强 民主 文明 和谐 ★ 自由 平等 公正 法治 ★ 爱国 敬业 诚信 友善 ★

认真做好党的十九大精神及社会主义核心价值观“进机关促服务、进校园促成长、进企业促诚信、进社区促和谐、进农村促发展、进家庭促文明、进网络促传播”等“七进七促”理论宣讲活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统