通河县政府召开2022年第九次常务会议

2022- 06- 25 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



6月23日,通河县委副书记、县长高俊杰主持召开县政府2022年第九次常务会议,会议就《信访工作条例》进行了安排学习。听取通河县审计局履行国有企业监事会职责管理办法;听取通河县国有资产清理情况汇报;研究通河县资源资产清理方案;研究关于通河县特岗教师待遇落实情况;听取教育系统破格晋升高级职称人员情况汇报;听取通河县清理规范临时用工情况汇报;听取通河县交通运输综合行政执法大队机构改革情况汇报;听取通河县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接过渡期内生产奖补实施方案;听取通河县对照2021年度国家巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估和全省市(地)巩固拓展脱贫攻坚成果考核发现问题整改工作方案;研究招商引资项目合同相关事宜。




县领导关庆伟、李昕、刘伟、赵宏宝、张静出席会议,各镇、各相关部门主要负责同志参加会议。



关于《信访工作条例》学习,会议要求:要全方位抓好信访工作条例的学习宣传贯彻,各部门领导和负责信访工作的干部,要强化理论学习,全面准确把握条例的主要内容。把党的领导贯彻在信访工作全过程,维护群众正当权益,逐步规范和提高遵守正常信访秩序。要全力推动信访改革措施落地见效,突出问题的重点,化解攻坚,积案化解。全方面抓好信访矛盾排查及初步化解工作。

为做好通河县国有资产清理工作,会议要求:国有企业要坚决执行管理办法实施细则,积极配合开展工作,健全各项管理制度。相关部门要履职尽责,分工协作,配合履行企业监事会职责,形成工作合力。

为做好通河县资源资产清理工作,会议强调:各镇、各部门要有专班专人全面梳理核查,做好闲置国有资产的摸底工作,实行统筹管理和分类施策,提高管理效率。全面清理不合理合同,对国有资产资源租售外包合同进行全面梳理,盘活闲置资产资源。各级执法部门要认真履行职责,加大执法检查,要用网格化压实工作责任,齐抓共管,形成合力,建立长效机制,完善健全制度。

就通河县特岗教师待遇落实情况,会议要求:分管县级领导组织把关,对落实特岗教师待遇的人员信息严格审核,确保在岗教师享受政策待遇。

关于教育系统破格晋升高级职称人员情况,会议要求:要精准核定教师教龄,建立台账,层层签字,压实责任。要组织教育部门深化县管招聘改革,合理调剂全县教师资源,职称评定,引导优秀教师立足一线,提升教学水平。

关于通河县清理规范临时用工情况,会议强调:要按照省市文件要求,加强领导,倒排工期,要定岗定责,依法依规加强管理。

关于通河县巩固拓展脱贫攻坚成果考核及问题整改工作,会议强调:要加大宣传力度,用通俗易懂,百姓容易接受的方式讲解到位,让脱贫户了解政策。要科学引导,对有意愿发展种养殖的脱贫户要提供必要帮扶,要做好审核监督,要落实好层层签字制度,坚决不允许出现弄虚作假,要落实主体责任,坚持党政同责,对照国家和省考核评估发现的问题,举一反三,主动认领,逐条拉清单,深刻反思,补齐短板,扎实做好推动脱贫人口稳定增收工作。

就进一步做好通河县招商引资工作,会议强调:各镇各部门要主动作为、迎难而上,把思想和行动聚焦到引企业、落项目上来,引进产业龙头企业、领军企业,引进核心配套企业、关联企业,为实现县域经济高质量发展提供坚实的项目支撑。要加强统筹谋划,寻找双方合作共赢的平衡点,确保项目经得起长远考验。要强化招商引资部门职能作用,优化招商队伍建设,进一步提升招商引资工作的组织能力和服务保障水平。




会议还研究了其他事项。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统