我县召开联企联村“回家就业”座谈会

2022- 05- 20 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



为拓宽就业渠道,提高全民就业率,及时满足企业招用工需求,并为广大农民工提供就业岗位,5月20日,我县召开联企联村“回家就业”座谈会,县政府副县长张静出席座谈会,县人社局、各乡镇、相关企业、村、社区相关人员参加此次座谈会。

会上,通河县就业服务中心负责人对我县上半年就业工作进行了介绍,参会企业介绍了本单位用工需求、岗位薪酬等情况,各镇、社区、村围绕本地外出务工情况、居民务工需求等方面进行发言,研究解决“回家就业”工作存在问题,并安排部署下一步工作。

会议强调:就业是最大的民生,也是经济发展最基本的支撑,各部门要加强组织领导,确保党中央国务院决策部署落实落细,要进一步压实工作责任,强化就业工作保障,加强企业、各镇村、就业工作的联动,做好政策解读,拓宽渠道,优化服务,为稳定和扩大就业提供坚实基础,更好地保住主体、稳住就业。此次座谈让参会的企业代表和镇村(社区)代表更多的了解现行就业优惠政策,相互了解目前企业用工和百姓务工需求,为让我县更多的有务工需求的人员实现就地就近就业打下了坚实的基础。

(文:吴俊)








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统