开展农机专项整治行动 筑牢道路安全防线

2022- 05- 18 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



为进一步强化农机器械设备用车安全管理、保障黑土耕地可持续生产,防止交通事故发生,5月18号,我县8个乡镇继续开展农用车辆反光标识粘贴及农机具带泥土上路专项整治行动。此行动由多方部门联合统筹推进,确保整治行动取得时效。

行动中,多部门密切配合,分别在各入村口、通乡通村公路等重要路段对过往农用车辆进行检查。对无反光标识和带土上道的农用车进行截停并为其粘贴反光标识;对驾驶员进行安全警示教育,预防农用车辆在夜间因无警示标识而发生事故;要求农户在离田前清理好农用车辆上的黑土,避免因黑土散落路面而造成交通安全隐患。

当前黑土流失问题日益严重,农机具带泥土上路同样会导致黑土资源流失,且长此以往会破坏人居环境。为切实解决这项问题,各镇村将继续组织逐户宣传,倡导百姓积极配合,自觉做好农用车反光标识粘贴及农机具离地后黑土还田工作。通过宣传引导,强化百姓自我建立夜间行车安全、黑土保护意识,切实营造农民夜间行车和保护珍贵黑土资源的良好氛围。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统