通河县召开2022年县政府全体会议暨廉政工作会议

2022- 05- 17 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



5月17日,2022年通河县政府全体会议暨廉政工作会议召开。会议的主要任务是,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省第十三次党代会、市“两会”、市政府第一次全体会议等会议精神,部署2022年政府重点工作及党风廉政建设工作,动员各镇、各部门进一步统一思想、提振精神,压实责任、强化措施,高质量完成年度各项目标任务。县领导高俊杰、关庆伟、李昕、刘伟、玄立三、赵宏宝、王铁成、张静、陈建名出席会议。各镇镇长,政府各部门单位、两局一场主要负责人参加会议。


会议要求,要奋力攻坚克难,推动县域经济争先晋位。紧盯农业产业、规上工业、招商引资,立足产业基础和资源禀赋,大力引进农林产品精深加工和综合利用加工企业,打造绿色农产品深加工产业集群,延长“粮头食尾”“农头工尾”产业链价值链,实现“一”产接“二”连“三”。要把握新兴产业发展方向,围绕产业链招商。要紧盯项目谋划,实现应统尽统。

会议要求,要优化能力作风,狠抓重点工作落实。进一步解放思想,加强马上办的责任意识,敢于触及矛盾,及时请示汇报,摸清底数。要聚焦重点抓落实,成立服务专班,对县域重点工作实施项目式管理、专班式服务,制定严格的时间表和任务书。要提高效率抓落实,各项任务都要制定完成时限、进度节点。要强化责任抓落实,深入一线把工作前移、重心下移,做到情况掌握在一线、问题解决在一线、决策落实在一线、矛盾化解在一线、督导调度在一线。要跟踪督办抓落实,对重点重要决策部署,重点工程项目重点工作任务跟踪问效。要践行宗旨,关注民生,真正的把为人民服务放在心上。要科学制定城市规划,切实提高老百姓的宜居指数幸福指数。要留住各类人才,尊重人才,实施更加积极的引才聚才政策。要化解信访积案,坚持“新官理好旧账”,能够解决的要抓紧研究解决,暂时解决不了的要争取百姓理解,不应该解决的要和百姓讲清信访条例。

会议强调,对较为重大复杂问题,各分管县领导要拿出解决意见。各镇、各部门研究办理事项,要按照时限和标准不折不扣地落实。受政策、职责限制,处理不了的问题,不能等、不能拖,相关部门要提出具体解决建议,提交县政府研究落实。要加强学习,增长才干,学习政治理论,业务知识,同时要落实好周五学习制度。

会议强调,要坚守底线思维,加强党风廉政建设,压实主体责任,各分管县领导,各镇各部门主要负责人,要坚持严管才是厚爱,强化监督管理,带头遵守廉洁自律准则等党内法规,做好清廉表率。

会议期间,各分管县领导对2022年各战线工作进行安排部署,并书面传达了市政府第一次全体会议精神。










Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统