通河县召开全县招商引资工作暨项目签约会议

2022- 05- 16 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



5月13日,通河县召开全县招商引资工作暨项目签约会议,总结2021年通河县招商引资工作总体情况,全面部署2022年招商引资工作,并对2021年度招商引资工作表现突出的集体和个人进行了表彰。动员全县上下进一步统一思想,凝聚共识,推动全县招商引资和产业项目建设工作再上新台阶。


县领导王忠勋、高俊杰、王思库、赵春明、关庆伟、李昕、尹茂龙、赵鹏辉、王超、徐铭超以及非常委的县级领导出席会议,各镇党委书记、县直各部门主要负责同志、签约企业代表参加会议。

会议指出,要进一步统一思想,充分认识抓好招商引资工作对推动县域经济高质量发展的重要意义。全县各级各部门要高度重视招商引资工作,统一思想、群策群力、同心协力,迅速掀起通河县招商引资热潮。

会议要求,要找准工作的突破口,推动招商引资工作取得成效。全县各级干部要牢固树立强烈的责任意识,提振精气神,以时不我待只争朝夕的工作劲头抓好招商引资,要立足通河资源禀赋,明确招商主攻方向,立足自身优势,抓住重点,推动招商引资工作。在专业化招商上要有新突破,要体现专业招商和特色招商的工作方向。通过资源图谱、产业链接来提高招商引资成效。要互通资源、政策和联系方式,做到信息共享。要创新招商引资方式,开展多渠道的招商,以商招商,以情招商。要充分利用展会和各类平台加大宣传推介通河。要充分发挥媒体、电商等媒介推动招商引资工作,营造全员抓招商的浓厚氛围。

会议强调,要切实优化发展环境,为招商引资提供坚强保障。要不断提高服务水平,严格按照打造最优营商环境标准,和省、市关于优化营商环境要求,进一步优化审批流程,提高审批效率。对签约的项目做好后期服务,促进项目落地早日投产。充分发挥联系企业、包保企业的作用。及时了解和解决企业发展中的遇到的问题,为企业发展创造良好环境。要注重在招商引资和服务企业过程中,发现干部,培养干部,使用干部。全县各部门要以时不我待的工作热情,以工程不必在我,工程必定有我的责任担当,提高招商引资工作水平,为县域经济高质量发展贡献力量。

会议期间,县政府副县长王铁成代表县委、县政府分别与11家企业进行签约。据了解,本次共签约12个项目,涉及风电、中药制剂、农机制造等领域,总投资达64.7亿元。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统