通河县召开县委工作会议暨“能力作风建设年”推进会

2022- 05- 13 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



5月13日,通河县委工作会议暨“能力作风建设年”推进会召开。会议的主要任务是,贯彻落实中央、省、市有关工作会议精神,动员全县各级党组织和广大干部进一步统一思想、振奋精神、抢抓机遇、扎实工作,不断提高执行力和落实力,以能力作风的提升确保全面完成今年各项任务目标。



通河县领导王忠勋、高俊杰、王思库、赵春明、关庆伟、李昕、尹茂龙、赵鹏辉、王超、徐鸣超出席会议。非常委县级领导、法检两长、8个镇党委书记在主会场参加会议,县直各部门主要负责同志,各镇镇长及班子成员以视频会议形式在分会场参加会议。会上,各战线分管领导分别安排部署了2022年工作。



会议要求,要正视问题,认真反思,切实增强抓好能力作风建设的责任感和紧迫感。要增强担当意识,提升能力水平,不断提高办事效率,改善工作作风,增强服务意识。



会议要求,要将各项重点工作落到实处,抓好解放思想大讨论工作,着力提升各级党员干部能力素质,不断增强专业学习,要把抓落实作为开展工作的主要方式,深入实际。要增强工作执行力,行业主管部门要切实提高工作效率。全县各级党员干部要坚持问题导向,严格对标对表,切实推动问题整改,要坚决纠正“四风”等不良习俗。坚持严的主基调,对形式主义、官僚主义精准施治,严肃查处各种不担当、不作为、慢作为、乱作为问题。

会议强调,要加强领导,明确责任,确保“能力作风建设年”活动顺利进行。各镇各部门要把推进能力作风建设,作为加强领导班子和干部队伍建设的重要内容,进一步压实工作责任。班子成员要承担起相应责任,县能力作风建设领导小组要牵头抓总、协调统筹,领导小组办公室和各专项工作组要针对各自任务,细化措施办法,定期调度研判。要强化督察考评,把督查工作贯穿于整个活动的全过程。强化宣传引导,营造重实干的浓厚氛围。

就创建全国文明城市工作。会议要求,要正视问题找差距,着力改善市容环境死角,加大无障碍设施投入,增强文明创建活动的浓厚氛围,加强对群众交通意识的宣传工作,要强化网上申报材料质量,真正把创城工作抓紧、抓实、抓到位。要突出重点抓好创建工作中的各项环节,养成文明习惯、提升文明素质,积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想进机关、进农村、进校园。要将创建工作融入到市民公约、村规民约、职业规范和服务承诺等制度约束中。要补齐设施建设短板,各级各部门要压实各方责任,齐心协力,加大协调督导反馈力度,着力提升城市综合管理水平,公共场所环境的治理力度。

会议强调,要围绕创建全国文明城市目标任务,进一步统一思想、提高认识,奋力推动全国文明城市创建和全县经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。










Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统