通河县纪委监委关于征集水利工程建设领域腐败问题线索的公告

2022- 12- 05 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]





为深入贯彻落实习近平总书记关于治水兴水重要讲话和重要指示批示精神,按照省、市纪委监委统一部署,通河县纪委监委正在开展水利工程建设领域腐败问题专项整治。现在全县范围公开征集水利工程建设领域腐败问题线索,接受群众和社会监督。

一、专项整治时间

2022年11月至2023年10月。

二、专项整治重点

(一)党的十八大以来党中央和省委、市委、县委关于治水决策部署落实情况,在水利工程建设领域有关领导体制和工作机制不健全、盲目决策实施水利工程项目、忽视水利工程建设领域风险隐患治理、历史遗留水利工程项目久拖不决等问题。

(二)《黑龙江省水利工程管理条例》等法规制度执行情况,在病险水库除险加固、河流治理、灌区建设和改造、蓄滞洪区建设、农村供水保障、水土保持等水利项目建设中违规违法问题禁而不绝、风险事件多发频发等问题。

(三)在水利工程建设方面,擅自改变规划设计,违规审批、未批先建,围标串标、违法分包转包,违规拨付、套取、截留、挪用专项资金,违规验收、验收迟缓,维修养护及安全监测不力,工程建设污染环境,“豆腐渣”工程等问题。

(四)在湖泊水库资产管理方面,违规出让使用权、出让收入私设“小金库”,违规从事营利性活动,侵吞国有资产,在自然保护区或水库库区内非法采砂、捕捞、开垦耕地和违建等问题。

(五)在监管执法方面,违规设置门槛、行业垄断,敷衍塞责、推诿扯皮,人为设障、吃拿卡要,乱检查、乱罚款、乱摊派、乱收费,搞选择性执法、“一刀切”执法、逐利执法等问题。

三、受理方式

(一)来信举报地址:

通河县人和大街20号,通河县纪委监委信访室。

邮政编码:150900

(二)举报网站:

https://heilongjiang.12388.gov.cn/haerbinshi/tonghexian/

(三)举报电话:0451-12388

(四)群众来访接待地址:

通河县纪委监委办公楼一楼接访大厅


中共通河县纪律检查委员会

通河县监察委员会

2022年11月28日









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统