通河县部分区域实行临时管控措施

2022- 11- 25 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



为坚决有力处置突发疫情,切实阻断病毒传播途径,力争用最短时间和最小成本控制本次疫情,经市县专家组研判,通河县应对疫情工作指挥部决定,自11月26日11时起,继续对通河镇实行3天临时管控措施(后续视情况决定)。具体管控措施如下:

1.除供电、供热、供气、供水、农贸市场、超市、药店、医疗机构、加油站等保供场所外,其余经营性场所及早夜市一律暂停营业,在建工地全部实行封闭管理,中小学校、幼儿园等教学机构全部实行线上教学,餐饮企业暂停堂食。

2.符合营业条件的超市、农贸市场等保供单位要严格执行“扫码、测温、戴口罩”、查验48小时核酸检测阴性证明、从业人员规范佩戴N95口罩、员工健康监测、通风消毒等防控措施。

3.实施区域交通管制,所有客车、公交车、出租车等公共交通工具暂停运营;除参与疫情防控、医疗救护、应急救援、执法执勤、生产生活必需物资运输车辆外,其余车辆严禁上路通行。

4.对阳性感染者轨迹涉及的区域实施封控管理,区域内人员一律赋黄码,居民足不出户,上门服务。其他区域居民非必要不出户,每天每户可外出1人就近购买生活物资,全程佩戴口罩,两点一线。除参与疫情防控、生产保供的机关、企事业单位人员,原则上居家办公。

5.强化公路交通卡口管理,严格执行核酸查验、落地即检、高风险人员和货运车辆闭环管控等措施。

6.加强返乡报备,县域外抵返县人员需持48小时内有效核酸检测阴性证明,提前向目的地所在镇、社区(村)、宾馆酒店报备。抵县后,严格按照防疫要求进行核酸检测和健康监测,期间不得进入正在经营的农贸市场、超市、药店、加油(气)站、餐饮类企业等公共场所,倡导不聚集、不聚会、不聚餐。

7.坚持非必要不离县、不出镇,确需离县的需持48小时内两次(间隔24小时以上)核酸检测阴性证明,凭“龙江健康码”绿码通行。

同时,鉴于当前我县疫情防控形势,对县内以及其他镇和清河林业局、兴隆林业局在通林场,岔林河农场执行以下管控措施:

1.暂停辖区内集市,暂停举办大型会议、论坛、讲座、培训及广场舞等群众性活动,最大限度减少人员聚集。红事缓办、丧事简办,宴会不办,餐饮企业暂停堂食。

2.辖区内所有经营门店及机关、企事业单位要严格执行“扫码、测温、戴口罩”、查验48小时核酸检测阴性证明、员工健康监测、通风消毒等防控措施。

3.全县所有生产加工企业要实行封闭管理,确不具备封闭管理条件的,要执行人员“两点一线”上下班闭环管理措施。

广大市民群众要切实增强防范意识,坚持“戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集”,如出现发热、干咳、乏力、咽干、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,勿自行服药,需做好防控尽快到就近的医疗机构发热门诊排查诊治,并主动告知旅居史、接触史。


通河县应对新型冠状病毒

感染肺炎疫情工作指挥部

2022年11月26日









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统