省级生态环境保护督察第43项问题整改公示

2022- 11- 18 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]





我县已完成省级生态环境保护督察第43项问题整改,拟申请验收销号。按照《哈尔滨市中央生态环境保护督察整改任务验收销号办法(试行)》规定,现对该项问题整改完成情况向社会公示:

一、整改问题:

哈尔滨9区9县现存农药包装废弃物237.86吨,农药包装废弃物存量较大,部分地区处置资金投入不足,存在污染生态环境风险。

二、整改目标:

完成2020年剩余农药包装废弃物处置的同时,完成2021年农药包装废弃物的处置。

三、整改措施:

1.加大地方财政资金投入力度,保障回收网点建设,存放转运,无害化和资源化利用处置,以及重点区域公益性回收工作等所需的基本费用支出,全面完成回收处理工作,避免农药包装废弃物污染生态环境风险。

2.按照“谁生产、经营,谁回收”的原则,指导农药生产者、经营者采取押金回收、奖励回收、积分管理、实物兑换等有效措施回收农药包装废弃物。

3.组织乡镇、村屯及种植大户进行捡拾回收。

四、整改主要工作及成效:

2021年已清底回收并无害化处理农药包装物总量150吨。

五、公示时间:

2022年11月18日至2022年12月1日(共10个工作日)

六、受理部门:

通河县中央生态环境保护督察整改工作领导小组办公室

七、受理电话:

0451-57436731

八、受理地址:

通河县人民政府


如对该项问题整改完成情况有异议,请以书面或电话形式,向通河县中央生态环境保护督察整改工作领导小组办公室反映。邮寄的以寄出邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统