关于《关于通河县抗疫期间促进工业增长的实施意见》的政策解读

2022- 10- 24 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



一、起草背景

自2019年新冠疫情发生以来,我县企业受到较大冲击,我县组织制定《关于通河县抗疫期间促进工业增长的实施意见》及《通河县应对疫情影响进一步支持市场主体健康发展有关措施(试行)》政策方案,提升企业竞争力,并以政府名义发布实施。

二、拟解决的主要问题

促进企业发展,增强企业活力。

三、主要内容

工业

对2022年、2023年现有规上企业

(1)2022年第四季度产值较去年同期同比增长100万以上(含100万),按照产值增加额的1%给予奖励,最高不超过20万元。2023年全年产值较去年同比每增长100万以上(含100万),按照产值增加额的1%给予奖励,最高不超过30万元。

(2)2022年、2023年每年产值超1亿元、2亿元、3亿元同时产值正增长但未达到全县平均产值增速的规上企业,分别一次性奖励2万元、4万元、8万元;产值正增长且达到全县平均产值增速以上的规上企业,分别一次性奖励5万元、8万元、15万元。

(3)自然增长和当年注册的新建入规企业每户一次性给予10万元奖励资金,同时享受“对2022年现有规上企业”相关奖励。

四、征求意见情况(包括分歧意见协调处理情况)

本方案涉及工信、财政部门,已协调沟通,并达成一致意见。

五、公平竞争审查结果

本文件已进行公平竞争审查,未违反公平竞争审查制度。


本文件由通河县工信局负责解读,解读人:孙思慧,

联系方式:13684557635。



通河县工信局

2022年10月24日



       相关文件关于印发关于通河县抗疫期间促进工业经济增长的实施意见的通知.doc









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统