县红十字会开展金秋送温暖进校园活动

2021- 09- 09 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



金秋九月,为切实助力校园疫情防控工作,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。近日,县红十字会先后走进县第一中学、第一小学、第三中学等地,开展金秋送温暖进校园活动。并为各中小学校捐赠了口罩、医用酒精、测温枪、运动鞋、笔记本等用品。

为提高青少年群体的应急救护能力,县红十字会还邀请县蓝天救援队的工作人员为师生们讲解了心肺复苏的具体操作,现场通过心肺复苏模拟假人,为学生们进行实操。在第一小学还为学生们讲解了火灾自救和灭火器的使用方法等急救知识。学生们积极踊跃互动,认真聆听,现场氛围浓厚。

据了解,通过此次活动县红十字会共为第一中学、第一小学、第三中学等5所县内学校捐赠了价值6万余元的医用物资和生活用品。一份份点滴关怀,汇聚成爱的河流,浸润每一位学生的心田,下一步,县红十字会将继续弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为广大群众带去社会的关爱,将温暖在心与心之间传递,共同助力和谐社会建设。


(文:王溪源)







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统