夯实“护学岗+高峰勤务”机制 筑牢校园安全防护网

2021- 09- 09 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



为进一步加强中小学、幼儿园安全防范工作,严厉打击涉校涉园违法犯罪活动,全力维护校园安全稳定,自9月1日起,县公安局结合“我为群众办实事”实践活动,常态化落实中小学幼儿园高峰勤务和护学岗维护校园安全稳定工作。

县公安局通过进一步强化“校园内部安全管理、校园安全隐患排查整改、校园法制安全宣传培训、涉校矛盾纠纷摸排化解、校园周边巡逻防控、涉校违法犯罪打击、警校联动及校园安全督导检查”等工作机制,全方位立体式构建校园安全防护网,着力解决突出安全问题,夯实校园安全工作基础,切实提升校园及周边治安防控能力和水平。截至目前,全局出动24个部门,100余名警力联勤联动,对全县46个中小学幼儿园落实常态化护学工作,同时形成长效机制,进一步完善校园周边安全区域高峰勤务和“护学岗”机制,切实筑起校园“平安之路”。

“护校安园”打破了以往各警种、派出所“单打独斗”、方式单一的护校局面,在全县范围内构建起一张立体式的安全防护网。



(文:张越)







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统