“双减”在行动:县教育局联合多部门开展校外培训机构专项检查

2021- 09- 09 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



为严厉打击违法违规办学行为,9月9日,县教育局联合公安局、市场监督管理局、城市综合执法局、住建局、民政局等部门,对我县多家校外培训机构进行了专项检查,进一步促进我县“双减”工作落实落地。

检查组围绕校外培训机构落实“双减”政策情况,对培训机构是否具备资质,是否占用国家法定节假日、休息日组织学科类培训,是否超标超前培训,培训内容是否存在低俗违法、盗版侵权、收费标准是否公开透明等突出问题进行深入细致的检查。

自“双减”政策出台以来,县教育局重点聚焦“校内减负体制”和“校外严格监管”,下好先手棋、打好主动仗,第一时间召开全县“双减”工作会议、义务教育学校课后服务工作等会议,成立“双减”工作领导小组,全面部署、有序推进我县“双减”工作进程。


(文:吴俊)







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统