就业帮扶进村 助力乡村振兴

2021- 09- 09 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



为更好把党史学习教育成果转化成为人民群众“办实事、办好事、解难题”,为全面优化我县农民工、脱贫劳动力就业环境,有序规范企业商家及零工市场业态,县人社、就业服务中心聚焦农闲时节农村富余劳动力赋闲在家等情况,从百姓身边事做起,切实解决实际问题,倾情服务百姓,将就业服务做严做实,在大兴村、岔林村、金河村、凤山镇集市等地举行“全面促进脱贫劳动力、农民工就业”服务活动。



活动期间,精心组织了适合农民工、脱贫劳动力的企业和商家的岗位信息,发布了30家企业的招聘用工信息,提供160多个适合农民工群体的就业岗位。为农闲时节农村富余劳动力、脱贫劳动力等人群提供就业创业政策解读、推送岗位信息,求职登记、职业指导等就业服务活动。


活动现场指导求职者扫码关注“通河就业创业”微信公众号,让更多的农民工及流动务工人员不必四处寻找工作,足不出户即可享线上与线下就业创业服务。实时将企业岗位信息发到公共就业服务平台内,将工作岗位及时快速送到农民工的手上。方便就地就近为农民工提供就业机会。



(文字:杨辉  摄影:戴鸿滨)







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统