王忠勋深入社区督导检查全民核酸检测工作

2021- 09- 24 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



9月23日,县委书记王忠勋深入到通河镇部分社区、居民小区对全民核酸检测采样点进行督导检查。

在检查中,王忠勋仔细察看了各核酸检测采样点的整体环境布局,详细询问了核酸检测工作进展、防护物资配备、后勤服务保障等情况,并向奋战在抗“疫”一线的工作人员表示慰问和感谢,叮嘱大家做好我身防护,注意休息,保证最佳工作状态。

王忠勋强调:当前疫情防控正处在紧要关头,不能有丝毫疏漏,要严格按照省、市的工作部署,科学合理安排,规范、有序的做好辖区全民核酸检测工作,做到及早发现、精准防控。

王忠勋要求:全民核酸检测工作,要做到应检尽检、不落一户、不漏一人。一要加强舆论引导,随时解答居民关于核酸检测、管控政策等方面的问题,避免辖区居民出现恐慌情绪。二要合理调配医护人员,合理规划时间,在维护现场秩序,保持安全距离的同时做到不断流、不聚堆。三要认真组织检测,严格贯彻核酸检测的相关要求,规范检测流程,医护和工作人员要搞好配合,严格规范登记、核准检测信息,力求速度快、质量高。四要加大保障力度,努力为居民群众和工作人员提供良好的采样环境。五要加强疫情管控,持续做好外地返通人员特别是近期返通人员排查工作,全力做好全员核酸检测期间的人员、车辆管控工作,落实好各项防疫规定要求。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统