县人民检察院召开联席会议暨环保领域公益诉讼专班成立工作会议

2021- 09- 22 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



9月22日,县人民检察院与县有关行政机关召开联席会议暨环保领域公益诉讼专班成立工作会议。

会议围绕我县生态环境保护领域公益诉讼工作开展情况及存在问题进行了研讨,就如何加强环境公益保护,打好防治污染攻坚战,以及执法办案过程中的信息共享、证据固定、程序规范等具体问题进行了探讨。

此次联席会议,检察环保双方进一步明确生态环保领域公益诉讼要求和下一步工作思路,对合力开展环境公益诉讼形成三点共识。一是提高思想认识。开展环境公益诉讼,有利于推动环保部门规范执法和充分履职,共同打击污染环境的违法行为,有利于深入落实谁污染谁治理的要求,共同维护人民群众的环境利益。二是加强沟通联系。建立环境公益诉讼定期联系机制,互通涉及对方工作范围的新情况,共同研究和解决在环境公益诉讼中遇到的实际问题,为开展公益诉讼工作夯实基础。三是完善工作机制。建立稳定的环境公益诉讼工作机制,做好环保、检察机关之间的职能衔接和协调配合,推动环境案件诉讼工作的进一步完善。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统