征信宣传服务乡村,切实走到群众身边

2021- 09- 22 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



——通河县支行开展“赋信金秋·信美龙江”宣传活动


为全面系统的普及征信知识,引导社会公众准确认识征信及其相关作用,在全社会形成“学征信、懂征信、用征信”的良好氛围,深入贯彻落实习近平总书记"七一"重要讲话精神,进一步构建征信业现代化高质量发展的良好信用氛围,发挥好征信服务实体经济的核心作用,通河县支行于2021年9月组织开展“赋信金秋·信美龙江”主题宣传活动。


为助推"乡村振兴"宣传活动。以征信宣传服务原贫困县、乡、村域为核心,有效覆盖有机绿色农场,切实打通征信宣传"最后一公里",我行于9月15日前往通河县大千市场进行“赋信金秋·信美龙江”主题宣传活动。积极宣传支持商户发展的相关政策、融资服务平台、动产融资统一登记公示系统等基础设施服务,并为商户详细介绍了目前支持信用企业的政策举措,使得个体工商户认识到了征信体系建设、社会信用体系建设的重要性,在日常经营时,要维护好信用记录,充分保障信息主体征信权益。

为更好地开展“赋信金秋·信美龙江”主题宣传活动,进一步提升社会公众征信与信用意识,保护信息主体合法权益,我行组织辖内七家金融机构通过LED滚动屏幕宣传,发放宣传折页,张贴宣传海报等方式持续强化深化征信宣传;并建议金融机构选择熟悉征信业务知识人员,通过与“助力乡村振兴-下乡送金融服务”活动紧密结合,以征信宣传服务乡村为核心,走到老百姓身边去,打通了征信宣传的“最后一公里”。在推进整体信用村、信用户建设工作的同时,帮助农户及涉农经济主体建立征信知识体系,增强守信意识,掌握维权渠道,向农户宣传整体推进信用户、村、乡(镇)享受授信额度上升、办理信用贷款、贷款利率优惠等方面的征信红利。


并结合习近平总书记关于征信体系建设、社会信用体系建设的重要讲话精神,向广大人民群众宣贯积极营造“学征信、懂征信、用征信”良好信用环境对自身的重要性和必要性。与此同时,还组织辖内金融机构通过微信、手机银行等多渠道,向广大人民群众告知了受理异议申请的渠道和办公联系方式,全力引导社会公众正确认知异议维权的范围和方法,警惕市场上以"信用洗白""信用铲单""信用修复"等为嚷头的虚假欺骗行为,开正堵邪,维护人民征信合法权益及财产安全。

通过本次宣传活动,不仅提升了农户及涉农经济主体的信用意识,还加强了广大群众特别是农户与个体工商户的诚信意识、金融素养以及风险防范意识,为全行全力服务乡村振兴、助力“三农”发展起了良好促进作用。推动了更广领域、更高质量的提升征信宣传的社会影响力,并加强了过去征信对农户与商户宣传力度不够的弱点,进一步推动社会信用体系建设向纵深发展,全面优化金融生态环境。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统