县人大常委会视察县政府农业基础设施建设情况

2021- 09- 18 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



为推进我县农业基础设施建设,促进乡村振兴。9月18日,县人大常委会主任王思库、副主任刘志文、管耀辉、张国志带领县人大常委会组成人员对县政府农业基础设施建设情况进行视察。县政府办、水务局、农业农村局等部门相关负责人陪同。

视察组一行先后来到二甲沟水库、吉尼斯水稻示范种植产业园等地,详细了解我县农业基础设施建设情况。

座谈会上,视察组先后听取了水务局、农业农村局的工作汇报,参会人员就水库工程配套建设、大榛子标准化种植、农业品牌建设等项工作提出相应的意见和建议。

王思库认为,近年来,在领导力度的加强上、在资金投入上、在整体工作效果的显现上,我县农业基础设施建设成绩突出。他指出,水利是农业的命脉,推进实施农业基础设施建设是乡村振兴战略的重点工作之一。

一、农业基础设施建设的主管部门、职能部门要在统筹规划上下功夫。要在农业项目建设上,资金使用上,做好统筹规划,职能部门要做好政府的参谋。

二、在农业基础设施建设、产业建设上要持之以恒。无论是水利工程建设,还是农业产业建设,都要从经济效益、政治效益双向考虑,常抓不懈。

三、农业基础设施建设、产业建设上要突出通河特色。要理论联系实际,充分挖掘通河水稻面积大、水资源丰富的特色,统一品牌,抓准重点。

王思库建议:

一、农业、水务等相关部门就农业基础设施建设后续管理上要加大力度。要规范农业基础设施建设工程的监督管理,提升农业基础设施管护水平。同时水务部门要做好农村饮水工作。

二、在规划上政府要加大投入。要重点关注二甲沟水库的后续工程、收尾工程,加快施工进度,配套工程要完善,尽快让百姓受益。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统