关于双节期间疫情防控的重要提醒

2021- 09- 18 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



中秋国庆“双节”将至,是旅游出行的高峰期,人员流动性大,新冠肺炎病毒传播风险增高。近期福建省本土病例已经引起聚集性疫情,加之全球新冠疫情仍处于高位,疫情防控工作严峻复杂,不能有丝毫松懈。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制疫情传播风险,保障广大居民安全度过“双节”,现对大家发布重要提醒:

一、请8月26日0时以来到过福建省的居民,在做好个人防护的前提下,立即向所在社区(村屯)、工作单位报备,并配合执行疫情排查、核酸检测、医学观察等防控措施。

二、假期合理安排出行。建议选择短途旅行,在市内或近郊游玩。非必要不离省、坚决不前往中高风险地区。省外游请密切关注本土新发病例地区疫情动态消息和各地风险等级调整。

三、假期不提倡聚集和聚会。尽量避免前往人群密集的公共场所,降低疫情感染风险。在人群聚集场所应佩戴口罩,保持1米以上社交距离。

四、如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,需佩戴口罩尽快到就近的医疗机构发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。

五、接种新冠病毒疫苗能够有效降低感染率、住院率、重症率和病死率,是预防新冠肺炎的有效措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,建议您在出行前,完成新冠病毒疫苗接种。我县接种点9月19日、20日正常接种,外地返乡人员可就近接种。

六、保持良好习惯。牢记防护“五还要”:口罩还要继续戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。

通河疫情防控指挥部祝您“双节”愉快!




通河县疫情防控指挥部办公室

2021年9月18日









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统