县农业农村局召开“双节”安全暨党建工作会议

2021- 09- 17 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



中秋、国庆“双节”即将来临,9月16日下午,县农业农村局组织召开“双节”安全暨党建工作会议,局班子成员,各站办、中心、场有关同志参加会议。


会议公布十项工作制度:为了有效规范工作管理,县农业农村局以“有利工作、立足长远”为根本遵循,研究制定了干部考勤、请假销假、工作汇报、物品采购、公物管理、公务接待、执勤管理、值班管理、环境管理、安全管理等十项工作制度(试行),为奋力推动农业农村现代化实现新突破健全了制度保障。

会议强调:

一、提高站位,确保制度执行到位。小智治事、大智治制、一分部署、九分落实。制度是加强党的领导,促进科学发展的坚强保证,班子成员,各站办、中心、场主要负责同志是制度执行的第一责任人,要坚持制度管人、流程管事、抢抓机遇、勠力同心,坚定不移的践行初心使命。

二、以身作则,树立崭新工作形象。好的作风是一级一级带出来的,身为农业战线的同志要时刻规范自我言行,处处想着连民心、解民忧,率先垂范。要发扬党员的带头作用和艰苦奋斗的优良传统,正面新问题、整治新问题,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,赢得基层群众的好口碑。

三、推进目标,双轮驱动提升实效。今年县农业农村局承担三项考核任务:一是县局对各镇8个单项考核;二是县目标办对局15个单项考核;三是局承担省市县三级重点工作千分制考核。各相关部门要充分认识今年是换届年、是“十四五”规划的开局年、是有效衔接乡村振兴推动农业农村现代化的关键年,一方面要立即开展被考核任务整理准备工作,积极主动对接管理部门;另一方面要立即成立专项督导考核组推进考核任务和实施考核工作。

四、廉洁过节,创造安全稳定环境。严禁违规收送礼品礼金,严禁无正当理由公车私用或外出。节日自驾出行要避免疲劳驾驶、酒后驾驶。各站办、中心、场要深入排查矛盾隐患,建立信访及苗头性排查统计表,逐条梳理原因,应解决的要立即研究措施解决,严禁推诿推卸。全局要严防严控疫情,机关要确保办公环境安全,各场要确保秋收安全顺利。

五、贯彻精神,谱写团结奋进篇章。深入学习贯彻王忠勋书记在中共通河县委十五届十次全会上的讲话精神,要把“抢抓机遇、勠力同心,奋力推动农业农村现代化实现新突破”的统领精神作为转化落实工作的原动力。要注重舆论宣传,善于收集和总结经验,要把好的做法和行动通过媒体共享共勉,为农业农村现代化建设营造良好的舆论氛围。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统