县市场监督管理局开展农资市场价格和停车场收费整顿工作

2021- 09- 13 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



全市“维稳2021”价格监管专项行动开展以来,通河县市场监管部门加大价格案件查办力度,严厉查处价格违法违规行为,特别是对“涉民”领域重点开展了专项价费治理,取得了阶段性新成效。

通过加大农资市场价格监管力度,开展提醒告诫、签订价格承诺书,同时还加大了巡查频次,对发现的违法线索依法依规进行严厉打击。认真处理价格投诉举报,及时化解价格矛盾和纠纷,切实维护农民合法权益,进一步规范农资市场价格秩序。

此次专项行动对我县21家农资商店进行了抽查,对商户进行了明码标价的处罚,全部发放了《价格提醒告诫书》。同时,按照省市局要求和文件精神,从6月开始对我县停车场进行了多次巡回检查。在此,提醒告诫广大业户严格按照价格法、价格明码标价规定进行明码标价,我局将不定期对明码标价和价格欺诈行为进行检查。

下一步,通河县市场局将拓宽农资市场价格举报渠道,加大执法力度,切实规范农资经营者价格行为。



(文:吴俊  唐佳雯)







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统