科学规划增设停车位 助力创建文明城市

2021- 08- 31 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



违章停车是交通顽疾之一,既妨碍正常通行,也影响市容市貌。再宽的道路,也可能因车辆违停而形成交通隐患,为了缓解市区停车难,规范停车秩序,提升城市品位,助力我县创建文明城市,日前,县城市管理综合执法局组织人员在城区科学增设小车停车位,严格管理停车。同时,县公安交警加大查处力度,对重点时段、重点路段在斑马线、网格线、非机动车道等违停车辆严查严处,对严重影响交通的车辆依法拖移。

商业街、医院附近等一些曾经车辆违停重点区域停车秩序经交警严格管理已大为改善,但路边、路口违法停车现象仍时有发生,多数违停司机都用,停一下就走的说法为自己开脱,丝毫没有意识到自己的行为会造成交通拥堵。
相关部门提醒:广大驾驶员朋友们,请自觉遵守交通法规,不断提升自身文明素质,树立文明停车理念,从自我做起,自觉遵守城市公共秩序,文明停车。


(文: 张越    季佳纯    )








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统