通河县市场局开展冥纸冥联合执法治理工作

2021- 08- 20 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



为进一步贯彻落实市委、市政府及县委、县政府关于依法治理生产销售冥纸冥币工作部署和市局推进会议要求,中元节期间,我局精心组织,狠抓落实,结合市场监管工作职能,全面开展了治理生产销售冥纸冥币工作。


我局先后召开了专题会议及专项工作会议,对冥纸冥币治理工作进行了研究、部署和落实,成立一把手樊磊同志任组长,分管副局长任副组长,各分局、所的负责人为成员的治理冥纸冥币工作领导小组,樊磊同志在专项工作会议上进行了动员讲话,进一步增强了执法人员的责任感和紧迫感,为全面开展治理冥纸冥币工作打下了坚实的基础。

为了加大治理冥纸冥币工作整治力度,此次专项整治我局成立了九个治理工作小组,由各分局、所负责人带队,深入企业和个体工商户进行拉网式的不间断的全面检查,发现违法生产销售冥纸冥币的行为,及时查处。为了提高治理冥纸冥币工作的推进力度,提高震慑力度,协调县民政局、城管局、公安局开展联合执法,对县内的殡葬行业进行大检查,县电视台全程跟踪报道,收到了较好效果。截至8月18日,我局共出动执法人员149余人次,出动执法车辆车65次,检查企业和商户371家次,共没收并销毁冥纸冥币4095公斤。通过治理整顿,我县的违法生产经营冥纸冥币的现象得到了有效遏制。


治理冥纸冥币工作是一项长期的任务,我局有决心在县委、县政府的领导下,进一步发挥职能,严防死守,加强部门配合,加大监督检查力度,开展地毯式巡查,彻底清除死角,推进常态化管理,全力打好治理攻坚战,严防死灰复燃。并利用各种媒体加大文明祭祀的宣传力度,进一步引导我县广大市民争创文明祭扫新风尚,努力营造清新整洁的美丽县城。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统