县卫健局开展新型冠状病毒肺炎疫情模拟应急演练

2021- 08- 18 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



       8月18日,县卫健局开展新型冠状病毒肺炎疫情模拟应急演练,县疾控中心、人民医院、公安局等相关单位工作人员参加演练。
       本次演练的模拟背景是我县某冻货批发商店的冷库管理员,因其发热37.3以上,并伴有咳、乏力等症状,于是自行驾车到县人民医院发热门诊就诊。经检查发现,该患者新冠肺炎核酸结果为阳性,县疫情防控指挥部立即启动应急响应。一组对该患者小区进行封控,另一组乘坐样本转运车前往县医院发热门诊接收患者鼻咽拭子样本,并派出应急小分队,赶赴县医院发热门诊,开展现场流行病学调查和疫情防控指导工作。演练主要通过应急防控监测、个人防护、预检分诊接诊、疑似病例转院、病人转运救治、样本采集、样品运输、核酸检测等现场实操演练,整个演练过程各单位工作人员严肃、认真,经过近3个小时的紧张演练,县疾控中心、人民医院、公安局等相关单位成绩优秀,演练获得了圆满成功。
       通过此次演练,进一步检验应急预案的科学性、规范性,完善部门间协作联动机制、锤炼队伍,确保疫情发生时科学、规范、快速、有效、精准防控。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统