关于《通河县抗疫期间促进工业经济增长的实施意见》的政策解读

2021- 12- 08 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



一、起草背景

2021年8月25日,哈尔滨市人民政府印发了《关于加快推动哈尔滨市制造业高质量发展实现工业强市若干政策措施的通知》第二条等相关规定要求,统筹抓好疫情防控和经济发展,鼓励各区县(市)同步配套奖励。我县应组织规范性文件制定的必要性制定方案,并以政府名义发布实施。

二、拟解决的主要问题

进一步对我县规上制造业企业给予奖励和扶持,壮大工业基础总量。

三、主要内容

(一)明确奖励对象:2021年营业收入达到2000万元的本县规模以上制造业企业。

(二)设置资金奖励:增量贡献奖和产值超亿奖。

(三)设置扶持政策:领导重点帮扶、优先金融服务、优先政策支持、优先要素保障、强化典型示范。

四、征求意见情况(包括分歧意见协调处理情况)

本方案涉及金融办、发改局、农业农村局、人社局、财政局、税务局、经济开发区、城管局、交通运输局、供电公司、国土局、住建局、宣传部、统战部等相关部门,已协调沟通,并达成一致意见。

五、公平竞争审查结果

本文件已进行公平竞争审查,未违反公平竞争审查制度。

本文件由通河县工业信息科技局负责解读,解读人:李睿,联系方式:18724590623。



通河县工业信息科技局

2021年12月8日


       相关文件:关于印发通河县抗疫期间促进工业经济增长的实施意见的通知(有效)







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统