通河县召开村“两委”换届工作推进会

2020- 09- 29 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



为深入贯彻落实市委组织部关于村“两委”换届工作会议精神,扎实做好全县村“两委”换届准备工作,9月29日,我县召开换届工作推进会,对下步工作进行再安排、再部署。


会上,全县8个镇围绕前期村“两委”换届推进情况及下步工作打算进行了交流发言。县委组织部负责村“两委”换届工作人员就做好换届工作进行了业务指导和答疑,分管副部长就下步工作进行了重点要求。

会议指出,村“两委”换届工作即将启动,任期由3年改为5年,是基层党组织建设的一件大事,意义重大、责任重大、影响重大。全县上下要高度重视村“两委”换届工作,强化政治意识、责任意识,科学组织、统筹安排、分类指导、规范操作,着力在加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事上下功夫,切实把换届工作抓好抓实。


会议要求,组织、民政、各镇要紧密联系、细致谋划,吃透换届选举政策要求,该走的步骤一个不能少,该有的环节一个不能缺,按照时间节点稳妥有序深入推进换届工作。要统筹推进调查摸底,做好任期履职情况考核、任期和离任经济责任审计等工作,抽调熟悉换届工作的党务工作者组成考核组,通过综合测评、个别谈话、实地考察等方式充分了解村“两委”班子及成员履职担当情况,确保底数清、情况明。要认真落实“四个一”措施,逐村摸排走访,建立问题清单,研究措施办法,认真加以解决。对摸排发现情况复杂、矛盾问题集中的重点难点村,派出专门工作组,“一村一策”科学制定预案,拿出“绣花”功夫切实解决突出矛盾和问题。要拓宽选拔渠道,优化结构,逐村研究物色人选,真正把讲政治、有魄力、作风好、乐于为群众服务的人选配到村干部岗位上来。同时,各镇要对换届纪律进行再宣传再强化,大力宣传坚持和加强党的领导,宣传全面推行村党组织书记和村委员会主任“一肩挑”要求,严禁拉票贿选等换届纪律,确保换届风清气正,取得圆满成功。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统