传红色基因 育时代新人 青少年活动中心开展追寻红色记忆研学实践活动

2020- 09- 27 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]



为贯彻落实“五色”研学教育,树立学生正确的世界观,人生观和价值观,教育学生当好红色基因的传承者,实践者,走好新时代的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,在国庆节前夕,青少年活动中心组织开展了"追寻红色记忆,争做时代新人"的研学实践活动。

9月26日早上八点,播音主持社团和舞蹈团的45名学生满怀期待地在老师的带领下,来到了通河县新时代文明实践中心,开启了愉快的研学之旅。



首先进行的是拓展训练——击掌游戏,学生们分成六组,每个学生进行击掌,看看在一分钟内击掌的次数,同学们热情高涨,在老师的引导下学生能自己总结方法。不仅锻炼了学生的动手动脑能力,而且让学生认识到,生命是由每分每秒组成的,热爱生命就要从珍惜每一分每一秒开始,使学生懂得珍惜时间,并且能够充分利用好每一分钟,感悟生活,感悟生命,力争在有限的生命里创造出更高的价值。



接着在播音主持社团的小讲解员的带领下,同学们来到了新时代文明实践中心主展区进行研学活动。这里分"铸魂""塑心""立基"三个篇章。首先映入眼帘的是"人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标"这十九个大字,这是人民领袖为人民的真情流露,也深深地震撼着同学们的心灵,小讲解员结合图片耐心地给大家讲解,同学们听得特别认真。

当大屏幕上出现"我和我的祖国,一刻也不能分割……",一曲高亢明亮,荡气回肠的颂歌,唱出了14亿人民最强烈的心声,唱出了各族人民最浓烈的家国情怀,更激起了我们对祖国的无限热爱。

同学们又跟随讲解员来到第二展区,认真听小讲解员的讲解,目睹了一幅幅祖国飞速发展的图片,聆听了一首首振奋人心的祖国颂歌,同学们知道了中国共产党是如何诞生的,是哪位领导人让新中国摘下了贫穷的帽子,哪些事情能充分说明祖国"站起来,强起来,富起来"的。

听完讲解,同学们心潮澎湃,收获颇丰。进行了自评,互评,完成了研学报告单,教师给予了充分的肯定。

此次研学实践活动,安全、顺利、圆满。让学生深刻地体会到今天的幸福生活来之不易,大大增强了学生的爱国主义精神。我们要把红色精神作为指明灯,承继其志,燃灯前行,为中华民族的伟大复兴而努力学习,做个爱祖国、爱家乡、有梦敢为的中国好少年。一上午的研学实践活动结束了,希望这次研学活动成为同学们成长道路上一笔珍贵的财富。相信在同学们幼小的心灵上播撒革命的基因,必将开花结果。




值此新中国成立七十一年之际,青少年活动中心全体师生祝愿我们的祖国,繁荣昌盛,国泰民安!








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统