公开方式
发文机构
通河县人民政府办公室
索引
文号
通政办发〔2020〕26号
关于通河县抗疫期间促进工业经济增长的实施意见(试行)的通知

2020-09-2415:40:25
信息来源:
字体:[    ]



县政府有关委、办、局:

为全面贯彻落实省、市关于统筹抓好疫情防控和经济发展的有关文件精神,县政府决定对我县2020年新入规工业企业和规上企业给予扶持奖励,具体实施意见如下:

一、奖励对象

1、对自然增长的入规企业和新建的入规企业,既今年主营业务收入达到2000万元,申报入统核准后,实施奖励(省市县不重复奖励)、优先享受扶持政策。

2、对规上企业,设立工业增长贡献奖(供发电,供热,供气企业除外),优先享受扶持政策。

二、奖励政策

(一)新入规企业

1、自然增长入规企业,奖励资金50万元(扣除已享受过省级奖励资金部分)。

(入规时间:2020年1月11日至2021年1月10日)

2、当年注册的新建入规企业,奖励资金60万元。

(入规时间:2020年1月11日至2020年11月15日)

3、新入规企业保持3年稳增长,奖励资金10万元。

(二)规上企业

依据全县规上企业年终产值指标的总量和增速,评出年度规上工业企业经济稳增长综合排名前3名,且无违法违规记录,分别给予奖励资金10万元、8万元、5万元,并颁发“年度工业经济增长贡献奖”证书。(责任单位:财政局、统计局、工信局、税务局、农业农村局)

三、扶持政策

1、领导重点帮扶。将规模以上工业企业作为县领导帮扶重点对象,实行包企制度,积极帮助企业协调解决生产经营中遇到的困难和问题。

2、优化金融服务。加大对规模以上工业企业的金融支持,完善政银企对接机制,优先帮助协调解决流动资金需求,并按国家政策规定给予利率等方面优惠。(责任单位:金融办、各金融机构)

3、强化政策支持。有关涉企支持政策重点向规上工业企业倾斜;符合条件申报上级专项资金的,予以优先推荐和支持。(责任单位:发展和改革局、农业农村局、人社局、财政局、税务局、经济开发区、工信局)

4、加强要素保障。在对生产要素制定政策措施时,同等条件下,对规模以上工业企业优先保障。(责任单位:发展和改革局、城市管理综合行政执法局、交通运输局、供电公司、自然资源局、住建局)

5、注重典型示范。充分利用主流媒体和新媒体宣传支持企业发展,集中推介优质企业、名牌产品。挖掘优秀企业家典型和优秀企业代表,给予表彰奖励。(责任单位:宣传部、统战部)

本政策施行自发布之日起至2021年12月31日止。本政策由工信局负责解释。


通河县人民政府办公室

2020年9月23日








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统