通河县召开2020年县政府第七次常务会议

2020- 09- 18 
信息来源: 通河县委宣传部
字体:[       ]




9月18日,县委副书记、县长贺业方主持召开2020年县政府第七次常务会议,会议听取2020年通河县实施乡村振兴战略工作方案、农村土地经营权抵押登记管理办法(试行)、抗疫期间促进工业经济增长实施意见、人防易地建设费清缴、闲置国有资产拍卖出让等相关情况汇报。县领导贺业方、关庆伟、吴哈宁、张昕明、刘伟、王超,以及各相关部门、各镇主要负责同志参加了此次会议。

贺业方强调:

一是各镇、各部门要切实提高政治站位,要把乡村振兴与壮大县域经济、构建生态产业体系、加快城镇化进程等工作结合起来,纵深推进乡村振兴战略;要进一步明确乡村振兴的具体思路、目标和任务,细化各专项工作政策措施,分步实施,增强可操作性,不断提高广大人民群众的获得感、幸福感。

二是要进一步深化我县农村产权制度改革,激活农业用地,优化农村土地资源配置,拓宽融资渠道。各镇、各相关部门要切实提高思想认识,进一步加大农村土地经营权流转行为的规范力度,准确理解该项工作的政策规定,结合镇情实际,遵循自愿、互利、公平和诚实信用原则,做好土地经营权抵押各环节工作。

三是要着力培育和扶持工业企业。要继续发挥领导包保企业工作力度,包保领导和工信部门要经常性深入企业解决企业生产经营中的困难和问题,促进企业经济保增长;要深挖潜力,重点培育临规企业,通过政策扶持,帮助企业发展壮大,提产增效,形成新的增长点。

四是要切实做好人防易地建设费清缴工作。各相关部门要全力开展依法清缴工作,要严格按照省、市要求的时间节点,切实提高政治站位,突出问题导向,采取切实可行的有效措施,逐项进行梳理、排查,细化完善工作方案,明确责任人、完成时限和具体措施,确保在规定时间内高质量完成清缴工作。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统